Navigieren in Primarschule Roggwil

Sonderwoche Sport Unterstufe

Wir dürfen auf eine gelungene Sportwoche zurückblicken, welche durch ein abwechslungsreiches Programm, neuen Herausforderungen und viel Spass gekennzeichnet war.

Die Sonderwoche begann bereits am Montag mit einem Highlight. Gemeinsam sind wir, alle drei Unterstufenklassen, mit dem Zug nach Romanshorn gefahren und durften dort tolle Stunden in der Eishalle verbringen. Nebst dem Schlittschuhlaufen spielten viele Kinder Eishockey und hatten dabei jede Menge Spass.

An den Folgetagen besuchten wir unter anderem die Kletterhalle und lernten dort das korrekte Sichern und Klettern.

Geklettert und geturnt wurde auch in der Turnhalle und zwar in einer riesigen Bewegungs- bzw. Abenteuerlandschaft, welche wir als «Piraten» erkundeten.

Des Weiteren folgte ein Spiel- und Spasstag rund um das Schulhaus. Auf dem Pausenplatz wurden neue Spiele kennengelernt sowie verschiedene Sportarten ausprobiert.

Am letzten Tag der Sonderwoche fand ein gemeinsamer Abschluss mit allen Klassen im Wald statt. In Gruppen traten die Kinder gegeneinander, im Rahmen einer Waldolympiade (Hindernislauf, Wettrennen, Tannenzapfenweitwurf, Balancieren etc.), an.
Die Zweit- und Drittklasskinder nahmen am Freitagnachmittag an einer Winterolympiade in der Turnhalle teil und hatten viel Freude am Schneeballschiessen, Eishockey, Skispringen, Schlittenfahren oder Schneeschaufeln.

Was für eine tolle Sportwoche! :)

Skilager Mittelstufe

Skilager Portflio Einträge [pdf, 4.0 MB]